2020年人力资源管理师一级考前冲刺模拟试题(8)

发布时间:2020-09-21   来源:查考试    
字号:
[人力资源管理师真题网]2020年人力资源管理师一级考前冲刺模拟题,更多关于人力资源管理师考试信息请【点击查看】。

  1在企业人力资源变动预测中,马尔可夫分析方法的基本思想是( )
  A.根据企业现在人员结构状况推测未来人事变动趋势
  B.根据企业生产情况推测未来人事变动趋势
  C.找出企业过去人事变动规律,以此来推测未来的人事变动趋势
  D.根据市场变化推测未来人事变动趋势
  【答案】:C
  2短期效果的评估主要是评估考核体系实行( )的效果
  A.一个月左右
  B.一个季度C
  .一年左右
  D.以上都不对
  【答案】:C
  3组织文化与 思想 政治工作的关系是( )
  A.相互交叉,互为依存
  B.二者是一回事
  C.组织文化是 思想 政治工作的补充
  D.二者没有关系
  【答案】:A
  4优先保护是优先对( )的保护
  A.用人单位
  B.劳动者
  C.用人单位和劳动者
  D.以上都不对
  【答案】:B
  5具有“孤僻、行动迟缓、善于观察细小事物,情感发生较慢但持续时间长,体验深刻”特征的人,其气质类型属于( )
  A.抑郁质
  B.粘液质
  C.多血质
  D.胆汁质
  【答案】:A
  6虚拟培训的优点不包括(  )。
  A.仿真性,超时空性
  B.成本低
  C.安全性
  D.自主性
  【答案】:B
  7、 具体的调查方法不包括( )。
  A、访问法
  B、观察法
  C、报告法
  D、抽样法
  【答案】: D
  8、 初级资料搜集的方法不包括( )
  A、访问法
  B、观察法
  C、记录法
  D、报告法
  【答案】: C
  9、 一般来说,数据处理设计的内容不包括( )
  A、数据的信息标准化
  B、准备机器载体并进行检查
  C、整个数据处理设计的预算控制
  D、数据处理所用算法、软件的设计和选择
  【答案】: D
  10、 下面的句子中,属于名词性谓语句的是( )
  A、那座办公大楼35层
  B、我们开始考试
  C、学习态度认真、严肃
  D、我什么都知道
  【答案】: A