2020年人力资源管理师一级考前冲刺模拟试题(9)

发布时间:2020-09-21   来源:查考试    
字号:
[人力资源管理师真题网]2020年人力资源管理师一级考前冲刺模拟题,更多关于人力资源管理师考试信息请【点击查看】。

  1政府的劳动力市场管理,应具备这样三个特征,即第一高效、开放、全方位,第二,统一领导和分散管理相结合,第三( )。
  A.服务于国家发展规划
  B.经济效益和社会效益相结合
  C.促进就业,服务于社会
  D.繁荣经济发展
  【答案】:B
  2企业培训的产出不能纯粹以传统的经济核算方式来进行,因为它包括潜在的和发展的因素,另外还有( ):
  A.战略的因素
  B.社会的因素
  C.企业竞争力的因素
  D.企业员工队伍素质的因素
  【答案】:B
  3生产产品的有效作业时间是指( )
  A.工人的纯工作时间
  B.工人从上班到下班之间的时间
  C.工人的准备时间、操作时间、吃饭、休息时间
  D.工人在 企业 逗留的全部时间
  【答案】:A
  4、 对劳动者提供最低限度的保护,体现了劳动法对劳动者的( )
  A、平等保护
  B、全面保护
  C、基本保护
  D、优先保护
  【答案】: C
  5、 劳动力资源的微观配置是指用人单位内部对劳动者( )的安排
  A、工作地点、工作对象和工作量
  B、作业地点、作业时间和作业量
  C、劳动岗位、劳动时间和劳动量
  D、劳动范围、劳动对象和劳动量
  【答案】: C
  6、 ( )是进行统计研究的基本依据。
  A、调查方案
  B、调查计划
  C、数据资料
  D、调查分析
  【答案】: C
  7划分岗类、岗群、岗系的依据是( )
  A.工作繁简难易
  B.工作的责任轻重
  C.所需人员资格条件
  D.工作性质
  【答案】:D
  8劳动力市场规则可以概括为( )。
  A.公平、合理、合法
  B.公平、等价、合法
  C.合理、等价、合法
  D.均衡、合理、等价
  【答案】:B
  9劳动争议仲裁委员会对每一起劳动争议实行( )即行终结的法律制度
  A.一次裁决
  B.二次裁决
  C.三次裁决
  D.四次裁决
  【答案】:A
  10目前世界上大多数国家实行的养老保险类型是( )
  A.强制储蓄型养老保险
  B.国家统筹型社会保险
  C.投保资助型社会保险
  D.子女抚养型养老
  【答案】:C