2020年人力资源管理师一级考前冲刺模拟试题(10)

发布时间:2020-09-21   来源:查考试    
字号:
[人力资源管理师真题网]2020年人力资源管理师一级考前冲刺模拟题,更多关于人力资源管理师考试信息请【点击查看】。

  1、 对劳动法的阐述,不正确的是( )
  A.它是资本主义发展到一定阶段而产生的法律部门
  B.它与民法关系密切,是从民法中分离出来的法律部门
  C.所有与劳动者有关的社会关系都是劳动法的调整对象
  D.它是调整劳动关系以及与劳动关系密切联系的一个独立的法律部门
  【答案】: C
  2、 当员工代表或工会代表与单位行政部门或雇主之间,就劳动条件的改善和劳动关系的处理问题进行谈判,并达成一致时,双方达成的协议称为( )
  A、劳动合同
  B、集体协议
  C、集体合同
  D、劳资协议
  【答案】: C
  3、劳动法确认劳动者为劳动力所有者,使劳动者在劳动力市场上处于劳动力( )
  A、求方客体的独立地位
  B、供方主体的法律地位
  C、供方客体的法律地位
  D、求方主体的自主地位
  【答案】:B
  4劳动卫生规程不包括( )。
  A.防止粉尘危害
  B.传染病的防治
  C.防止噪音和强光刺激
  D.防止电磁辐射危害
  【答案】:B
  5( )是劳动法调整劳动关系的结果体现
  A.劳动关系
  B.社会关系
  C.与劳动有关的所有关系
  D.劳动法律关系
  【答案】:D
  6从性质上讲,行政机关、企事业单位的人员培训属于( )
  A.常规教育
  B.学校教育
  C.继续教育
  D.基础教育
  【答案】:C
  7“目标一致理论”认为,当个人目标与组织目标一致时,人员就不会流动。提出这一理论的是( )
  A.美国心理学家库克
  B.美国管理 学家杜拉克
  C.日本学者中松义郎
  D.美国心理学家勒温
  【答案】:C
  8当一个人的行为表现不符合社会需要时,通过制裁的方式来抑制这种行为,使其改变行为方向,这种激励是( )
  A.内激励
  B.外激励
  C.正激励
  D.负激励
  【答案】:D
  9在培训需求分析中,人员需求分析包括两个方面,即( )
  A.知识评价和技能评价
  B.思考评价和行动评价
  C.绩效评价和薪酬满意度
  D.人员的能力、素质、技能分析以及针对工作绩效的评价
  【答案】:D
  10工资调控,属于宏观经济策略,是对社会资源进行配置的主要手段之一,他包括两个方面的内容,即( )。
  A.最低生活标准和最低工资标准
  B.工资水平预测预警和最低生活标准
  C.工资水平预测预警和最低工资标准
  D.工资导向政策和保护政策
  【答案】:D